Riporto di seguito una serie di studi che stabiliscono una certa correlazione tra il consumo di tè e la prevenzione nelle malattie più temute del nostro tempo. Il tè è
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Il tè oolong Da Hong Pao è probabilmente il tè oolong più famoso dei monti del Wuyi ed effettivamente è anche uno dei miei preferiti. E’ il perfetto equilibrio tra
Oggi vi voglio parlare di una pianta tanto spettacolare e scenica quanto buona per il nostro organismo. E’ conosciuta come pisello farfalla (butterfly pea per gli inglesi) ed è il
La festa della donna si avvicina e la mimosa diffonde i suoi profumi nella frizzante aria di inizio marzo. Perché allora non approfittarne per gustare una bevanda altrettanto frizzante e profumatissima mettendo insieme le i profumi del tè al gelsomino e le bollicine del cocktail mimosa?
Il tè Hojicha è un tè verde giapponese derivato dall’ultimo raccolto stagionale di Bancha. Si distingue perché non viene cotto a vapore come tutti gli altri tè verdi giapponesi ma viene tostato in una pentola di porcellana con fuoco a legna. Così le foglie da verdi diventano rossastre.
Ecco una ricetta molto semplice ma che farà colpo sui tuoi ospiti: le uova di marmo.
Nel mondo ci sono tantissime varietà di caffè e ogni torrefazione ha le sue miscele collaudate e segrete. La maggior parte dei consumatori di caffè però conosce quello tostato appunto,
L’India è il maggiore produttore di tè del mondo. Furono gli inglesi a impiantare le prime coltivazioni intorno al 1830, soprattutto nella regione dell’Assam. I tè neri indiani sono tuttavia
Il pu-erh o pu’er è una varietà di tè nero fermentato prodotto per tradizione nella provincia dello Yunnan in Cina. Nel contesto della terminologia tradizionale cinese di produzione del tè,
Nei paesi del Magreb si consuma abitualmente il tè che è molto gradito per via delle sue proprietà dissetanti e solitamente viene servito in bicchiere. Furono gli insediamenti coloniali inglesi