Questa marmellata di lamponi è infusa con il tè English Breakfast. L’aggiunta di questo tè a questa ricetta conferisce alla marmellata più profondità e complessità. I sapori del tè riducono anche la dolcezza. Spalmatela su focaccine, toast, muffin, pancake o sui classici biscotti della nonna, per una merenda sana e preziosa.
Ingredienti:
- 20g di tè English Breakfast
- 1/2 tazza di acqua, appena bollita
- 2 tazze di lamponi lavati e dimezzati
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
Preparazione
Mettere in infusione il tè in acqua appena bollita per 3 minuti. Coprire durante l’infusione. In una casseruola a fuoco medio, combinare i lamponi, lo zucchero e il tè. Portare la miscela a ebollizione per circa 20 minuti. Mescolare continuamente e schiacciare i lamponi durante la cottura. La marmellata si addenserà durante questa fase. Ridurre il calore a fuoco basso e aggiungere il succo di limone fresco. Togliere dal fuoco quando raggiunge la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e mettere la marmellata in un barattolo di vetro pulito. Capovolgete il barattolo e lasciare raffreddare più lentamente possibile, aiutandovi con coperte e cuscini. Conservare la marmellata in luogo fresco e asciutto e una volta aperta conservatela in frigorifero e consumatela nel giro di poche settimane.