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Risotto al tè Matcha con crumble di parmigiano e mandorle
Un primo piatto raffinato e gustoso: il sapore intenso e ghiotto del formaggio si unisce alla delicatezza del riso al tè e delle mandorle
Ingredienti:
- 320g di riso
- 1lt di brodo vegetale
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 15g di matcha in polvere
- 70g di burro
- 50g di parmigiano stagionato
- q.b. di sale
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- 100g di mandorle tostate a scaglie
- 100g di farina 0
- 1/2 di scorza di limone
Procedimento:
- amalgama la farina con 30g di parmigiano, 50g di burro a temperatura ambiente, il sale e la scorza di limone.
- Dovrai ottenere un composto a fiocchi che andrai a stendere su una leccarda ricoperta da carta da forno.
- Inforna a 180° C per 10 minuti e lascia raffreddare.
- trita la cipolla e falla soffriggere e stufare in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva insieme alle mandorle.
- In un’altra pentola tosta il riso a fiamma medio alta per qualche minuto, poi uniscilo alle cipolle stufate.
- Appena il vino sarà evaporato aggiungi poco alla volta il brodo vegetale fino al termine della cottura.
- Arrivati quasi a fine cottura stempera in un mestolo di brodo vegetale il tè verde e aggiungilo al riso.
- Una volta assorbito il brodo togli il risotto dal fuoco e manteca con 20g di burro, e un pizzico di parmigiano
- Decora con il crumble di formaggio e mandorle.
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